Preparação:

Coza o bacalhau e desfaça em bocados ainda mais pequenos. Coza as batatas. Depois esmague-as fazendo delas um puré. Pique as cebolas e refogue em azeite. Pique a salsa. Bata os ovos. Misture as batatas com o bacalhau e as cebolas até ficar uma massa homogénea. Acrescente a salsa e os ovos, mexendo mais um pouco.
Por fim tempere com sal e pimenta e frite em óleo ou azeite, moldando a massa na colher.

A quantidade indicada dá cerca de 20-25 pastéis de bacalhau.

Dica: Para esta receita pode usar as postas mais baixas do bacalhau, rabos de bacalhau ou bacalhau desfiado.

Pastéis de Bacalhau

6
DOSES

CONFEÇÃO
45min.

Dificuldade
FÁCIL

Preço
BAIXO

Ingredientes:

450g de Bacalhau Constantinos
450g de Batatas
6 Ovos
1,5dl de Azeite
1 e 1/2 Cebola
1 Ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Óleo q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau e desfaça em bocados ainda mais pequenos. Coza as batatas. Depois esmague-as fazendo delas um puré. Pique as cebolas e refogue em azeite. Pique a salsa. Bata os ovos. Misture as batatas com o bacalhau e as cebolas até ficar uma massa homogénea. Acrescente a salsa e os ovos, mexendo mais um pouco.
Por fim tempere com sal e pimenta e frite em óleo ou azeite, moldando a massa na colher.

A quantidade indicada dá cerca de 20-25 pastéis de bacalhau.

Dica: Para esta receita pode usar as postas mais baixas do bacalhau, rabos de bacalhau ou bacalhau desfiado.