2024

A Constantinos é hoje uma marca sólida, com elevada qualidade e vai assinalar em 2025 os seus 35 anos de vida. A marca assinalou a data com o lançamento de uma  nova imagem que pretende “nacionalizar” o bacalhau, um peixe que pertence ao nosso património gastronómico, que é mundialmente reconhecido.


2015

Em 2015, a Constantinos comemorou 25 anos de existência mantendo-se fiel aos seus princípios. Desde sempre, a empresa tem como objetivo garantir altos padrões de qualidade no processamento dos seus produtos, privilegiando a melhor matéria-prima, para o melhor produto final.


2014

Mantendo sempre uma forte aposta na qualidade em 2013 a empresa integra na sua produção a certificação Kosher e a partir de 2014 passa a ser certificada pelo IFS Food uma das entidades de segurança alimentar mais exigentes do mercado, que veio certificar a qualidade, higiene e segurança alimentar em todas as fases de produção.


2012

Desde 2012 que a Constantinos, S.A. recebe o estatuto de PME Líder, atribuído pelo IAPMEI, no âmbito do programa Fincresce, em conjunto com bancos parceiros O estatuto PME Líder é concedido às empresas que contribuem para a economia do País e que apresentam melhor desempenho e perfil de risco.


2008

Face uma forte implantação no mercado Nacional, a Constantinos optou por começar a exportar os seus produtos para Angola e atualmente já alcançou outros mercados: o da Europa, Brasil, Austrália e Estados Unidos.


2006

Em 2006 inaugurou uma segunda unidade de transformação, de idênticas dimensões, desta vez em Aveiro.


1997

Em 1997, inaugurou as atuais instalações fabris de Torres Vedras, construídas de raiz para o efeito, onde passa a fazer a transformação de uma parte significativa da sua matéria-prima.

Este novo estabelecimento fabril, concebido de acordo com as exigências legais para a indústria alimentar, ainda hoje se mantém na vanguarda. Possui uma área coberta de cerca de 7.200 m² e uma capacidade de armazenagem frigorífica superior a 2.000 toneladas. Todos os critérios de higiene, segurança e controlo de qualidade são constantemente observados e controlados.


2000

Em 2000, a empresa entrou noutros mercados com a importação do bacalhau seco da Noruega, Islândia e do Canadá, acabando, também, por importar bacalhau salgado verde.


1990

A Constantinos inicia a sua atividade em 1990, porém já contava com a experiência do seu fundador – José Constantino – que vinha do mercado grossista e contava, já na altura, com mais de 25 anos de experiência no segmento do bacalhau.