Preparação:

1° Lave e corte as batatas ao meio, coloque num tabuleiro de forno, pincele com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a assar a 200° cerca de 30min ou até estarem assadas.

2° Coloque um tacho com água ao lume, adicione uns talos de salsa,1 dente de alho com casca e uns grão de pimenta. Quando a água estiver a ferver deite o bacalhau, tape o tacho, desligue o lume e deixe repousar por 15min.

3° Para o refogado, coloque azeite num tacho, adicione o alho picado, a cebola laminada e o louro, quando a cebola estiver translúcida, adicione os espinafres para amolecer e retire do lume.

4° Pique a broa com um pouco de salsa e aloure numa frigideira com um fio de azeite.

5.º Com ajuda de uma colher retire a parte central da polpa da batata doce.

6° Lasque o bacalhau e misture com a cebola e espinafres, recheie a batata doce e polvilhe com a broa picada, sirva de imediato.

Batata doce recheada com bacalhau e espinafres

4
DOSES

CONFEÇÃO
1h

Dificuldade
MÉDIA

Preço
MÉDIO

Ingredientes:

2 Lombos de @bacalhauconstantinos
2 batatas doces grandes de polpa laranja
3 cebolas
3 dentes de alho
100g de espinafres
1/4 de broa
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1° Lave e corte as batatas ao meio, coloque num tabuleiro de forno, pincele com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a assar a 200° cerca de 30min ou até estarem assadas.

2° Coloque um tacho com água ao lume, adicione uns talos de salsa,1 dente de alho com casca e uns grão de pimenta. Quando a água estiver a ferver deite o bacalhau, tape o tacho, desligue o lume e deixe repousar por 15min.

3° Para o refogado, coloque azeite num tacho, adicione o alho picado, a cebola laminada e o louro, quando a cebola estiver translúcida, adicione os espinafres para amolecer e retire do lume.

4° Pique a broa com um pouco de salsa e aloure numa frigideira com um fio de azeite.

5.º Com ajuda de uma colher retire a parte central da polpa da batata doce.

6° Lasque o bacalhau e misture com a cebola e espinafres, recheie a batata doce e polvilhe com a broa picada, sirva de imediato.