Preparação:

Batatas
Lave bem as batatas e coloque-as numa assadeira. Polvilhe com sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até estarem macias (teste com um garfo). Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e dê um murro leve em cada batata para as abrir, sem as partir completamente.

Bacalhau
Coloque um generoso fio de azeite numa assadeira de ir ao forno. Por cima do azeite coloque as postas de bacalhau Constantinos previamente demolhadas com os dentes de alho laminados e as folhas de louro.Regue generosamente com azeite. Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, regando o bacalhau com o azeite durante o cozimento, para que fique suculento.

Bacalhau à Lagareiro

4
DOSES

CONFEÇÃO
1h

Dificuldade
FÁCIL

Preço
MÉDIO

Ingredientes:

4 postas de bacalhau Constantinos previamente demolhado
500g de batatas pequenas (para assar)
6 dentes de alho
Q.b. Azeite extra virgem
2 folhas de louro
Sal grosso e pimenta a gosto

Preparação:

Batatas
Lave bem as batatas e coloque-as numa assadeira. Polvilhe com sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até estarem macias (teste com um garfo). Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e dê um murro leve em cada batata para as abrir, sem as partir completamente.

Bacalhau
Coloque um generoso fio de azeite numa assadeira de ir ao forno. Por cima do azeite coloque as postas de bacalhau Constantinos previamente demolhadas com os dentes de alho laminados e as folhas de louro.Regue generosamente com azeite. Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, regando o bacalhau com o azeite durante o cozimento, para que fique suculento.